Magen- und Darmgesundheit - Spezialseminar
Spezialkurs für ErnährungsexpertInnen & Ernährungsberaterinnen und alle, die sich für ganzheitliche Darmgesundheit interessieren!
Viele Menschen behaupten eine „gute Verdauung" zu haben, doch was bedeutet das eigentlich?
Ideal zu verdauen heißt, dass alle Makro- und Mikronährstoffe, die mit der Nahrung zugeführt werden, die für sie vorgesehenen Orte im Körper erreichen und dort wirksam werden können. Mund, Magen und Darm spielen dabei eine entscheidende Rolle.
Sie sorgen sowohl für die sorgfältige Aufspaltung der Nahrung, als auch für den vollständigen Transport der Nährstoffe durch die Zellen der Darmschleimhaut ins Körperinnere. So wird auch verständlich, wo und wie die unterschiedlichen Unverträglichkeiten und gewisse Erkrankungen ihren Ursprung haben.
In diesem Seminar lernen Sie …
- das notwendige Hintergrundwissen über den Aufbau des Magen-Darmtraktes,
- die Funktionsweise,
- über diagnostische und therapeutische Möglichkeiten bei Ungleichgewichten und
- alles was Sie wissen müssen, um die Magen- und Darmgesundheit in Ihre Arbeit integrieren zu können.
Die Diagnostik wird symptomatisch, anhand von Laborbefunden (Stuhlanalyse) und nach der TCM erklärt.
Als ErnährungsberaterIn haben Sie nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung die Möglichkeit mit einem Labor (Bsp. Biovis oder GanzImmun) zusammenzuarbeiten und Stuhlanalysen Ihrer Klienten analysieren zu lassen.
Kurspreis | 480 € | |
2 Tage
Für Bildungskarenz anrechenbar insgesamt 72h (18h Kurszeit, 54h Lernzeit)
Zeugnis
- Darmgesundheit beginnt in Mund und Magen
- Die Darmschleimhaut
- Ungleichgewichte in der Magen- und Darmgesundheit
- Die Darmsanierung
- Die Darmpflege
- GAPS = Gut and Psychology Syndrome
- Probiotika
- Enzyme
- TCM in der Ernährung
Die Stoffwechseltypen - Grundausbildung
Termine & Anmeldung
Sa: 09.00-18.00
So: 09.00-18.00
Sa: 09.00-18.00
So: 09.00-18.00
Vortragende*
*) Organisatorisch bedingte Änderungen vorbehalten. Siehe AGB
<< zurück zur Liste aller Ausbildungen im Bereich TCM - Traditionelle chinesische Ernährungslehre