TCM Lebensmittellehre

Einteilung und Wirkung von Lebensmitteln nach TCM, Organzuordnung, Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten

Dieses Seminar ist ein Modul der Ausbildung Dipl. TCM Ernährungsberater/in.

Für jede Disharmonie gibt es die passenden Lebensmittel und die geeignete Zubereitung, die einen Ausgleich unterstützen.

Jedes Lebensmittel (Gemüse/Obst, Getreide/Hülsenfrüchte, Fleisch/Fisch, Samen/Gewürze) hat eine Wirkung auf den Energiefluss in unserem Körper. In diesem Modul tauchen wir ein in die jeweiligen Lebensmittel-Gruppen hinsichtlich

  • (westlicher) Inhaltsstoffe,
  • Geschmack und Temperaturverhalten,
  • Zuordnung zu den Funktionskreisen,
  • Wirkung nach der TCM.

 

Dabei stehen auch die praxistauglichen Anwendungsmöglichkeiten sowie die möglichen Zubereitungsarten im Vordergrund. In der TCM hat jedes Lebensmittel seinen Platz auf dem Teller, keines wird bevorzugt bzw. gänzlich abgelehnt.

Diese Ausbildung richtet sich an Menschen, die…

  • sich durch eine Zusatzqualifikation neue berufliche Chancen sichern möchten.
  • sich beruflich neu orientieren möchten.
  • sich umfassende Grundlagen aufgrund von persönlichem Interesse aneignen möchten.
Preis
Kurspreis480 €
Frühbucher-Rabatt-90 €Gültig bei Anmeldung bis sechs Monate vor Ausbildungsstart.
Gültig bei Anmeldung bis sechs Monate vor Ausbildungsstart.
Ratenzahlung möglich!
Dauer

3 Tage

Anrechenbare Unterrichtseinheiten (UE)

30 UE

offizielle Anrechenbarkeit

Für Bildungskarenz anrechenbar insgesamt 98h (24,5h Kurszeit, 73,5h Lernzeit)

Abschluss

Zeugnis

Inhalte dieser Ausbildung
  • detaillierte Beschreibung folgender Lebensmittel: Gemüse, Fleisch/Fisch, Hülsenfrüchte, Getreide/Pseudogetreide, Obst, exotische Früchte, Beeren, Nüsse & Samen
  • Inhaltsstoffe
  • Zubereitungs- & Verwendungsmöglichkeiten
  • Geschmack/Temperaturverhalten/Funktionskreis-Zuordnung
  • Wirkungen in der TCM
  • westliche Anwendungsbereich
Voraussetzungen

TCM Grundausbildung oder eine vergleichbare Vorbildung bzw. gute Basiskenntnisse der 5 Wandlungsphasen

Termine & Anmeldung

22.11.2024 bis 24.11.2024
ONLINE LIVE
Ausbildungsort: ONLINE LIVE via Zoom
Ausbildungszeiten

Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-19.00
So: 09.00-17.30 

26.09.2025 bis 28.09.2025
ONLINE LIVE
Frühbucher-Rabatt!
Ausbildungsort: ONLINE LIVE via Zoom
Ausbildungszeiten

Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-19.00
So: 09.00-17.30 

25.09.2026 bis 27.09.2026
ONLINE LIVE
Frühbucher-Rabatt!
Ausbildungsort: ONLINE LIVE via Zoom
Ausbildungszeiten

Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-19.00
So: 09.00-17.30 

Vortragende*

Daniela Zselezen
Daniela Zselezen: Dipl. Ernährungsberaterin nach Traditionell Chinesischer Medizin, Bioresonanz nach Dr. Steiner, Mitinhaberin des TCM Kochstudios „Kardamom" in Graz, gelernte Hotelkauffrau und begeisterte Köchin

*) Organisatorisch bedingte Änderungen vorbehalten. Siehe AGB

 
<< zurück zur Liste aller Ausbildungen im Bereich TCM - Traditionelle chinesische Ernährungslehre