TCM Lebensmittellehre
Einteilung und Wirkung von Lebensmitteln nach TCM, Organzuordnung, Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten
Für jede Disharmonie gibt es die passenden Lebensmittel und die geeignete Zubereitung, die einen Ausgleich unterstützen.
Jedes Lebensmittel (Gemüse/Obst, Getreide/Hülsenfrüchte, Fleisch/Fisch, Samen/Gewürze) hat eine Wirkung auf den Energiefluss in unserem Körper. In diesem Modul tauchen wir ein in die jeweiligen Lebensmittel-Gruppen hinsichtlich
- (westlicher) Inhaltsstoffe,
- Geschmack und Temperaturverhalten,
- Zuordnung zu den Funktionskreisen,
- Wirkung nach der TCM.
Dabei stehen auch die praxistauglichen Anwendungsmöglichkeiten sowie die möglichen Zubereitungsarten im Vordergrund. In der TCM hat jedes Lebensmittel seinen Platz auf dem Teller, keines wird bevorzugt bzw. gänzlich abgelehnt.
Diese Ausbildung richtet sich an Menschen, die…
- sich durch eine Zusatzqualifikation neue berufliche Chancen sichern möchten.
- sich beruflich neu orientieren möchten.
- sich umfassende Grundlagen aufgrund von persönlichem Interesse aneignen möchten.
Kurspreis | 480 € | |
Frühbucher-Rabatt | -90 € | Gültig bei Anmeldung bis sechs Monate vor Ausbildungsstart. |
Gültig bei Anmeldung bis sechs Monate vor Ausbildungsstart. |
3 Tage
Für Bildungskarenz anrechenbar insgesamt 98h (24,5h Kurszeit, 73,5h Lernzeit)
Zeugnis
- detaillierte Beschreibung folgender Lebensmittel: Gemüse, Fleisch/Fisch, Hülsenfrüchte, Getreide/Pseudogetreide, Obst, exotische Früchte, Beeren, Nüsse & Samen
- Inhaltsstoffe
- Zubereitungs- & Verwendungsmöglichkeiten
- Geschmack/Temperaturverhalten/Funktionskreis-Zuordnung
- Wirkungen in der TCM
- westliche Anwendungsbereich
TCM Grundausbildung oder eine vergleichbare Vorbildung bzw. gute Basiskenntnisse der 5 Wandlungsphasen
Termine & Anmeldung
Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-19.00
So: 09.00-17.30
Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-19.00
So: 09.00-17.30
Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-19.00
So: 09.00-17.30
Vortragende*
*) Organisatorisch bedingte Änderungen vorbehalten. Siehe AGB
<< zurück zur Liste aller Ausbildungen im Bereich TCM - Traditionelle chinesische Ernährungslehre